Batatas com creme de leite ao forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 batatas inglesas grandes
  • 1 cebola grande
  • 200 g de bacon
  • 1 caixa de 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • queijo ementhal ou outro de sua preferência para ir ao forno
  • sal
  • pimenta
Como fazer
  1. Descasque e corte em rodelas grossas as batatas.
  2. Leve ao fogo com bastante água e pouco sal para cozinhar, mas não cozinhe demais, não deixe desmanchar.
  3. Retire do fogo, escorra e reserve.
  4. Em uma panela coloque a manteiga e acrescente o bacon cortado em tiras doure um pouco e acrescente a cebola cortada em meia lua bem fina, misture e deixe amolecer sem dourar, acrescente com o fogo ligado ainda, mas baixo, metade do creme de leite, misture e depois acrescente as batatas, misture com delicadeza para não desmanchar as batatas, acrescente um pouco de sal e a pimenta do reino, e por último o restante do creme de leite.
  5. Misture mais uma vez, delicadamente e desligue o fogo.
  6. Coloque esta mistura num refratário e por cima alguns pedaços de queijo.
  7. Leve ao forno até dourar e sirva em seguida.

Receita indicada por Maria da Conceição Souza
Tags: Bacon, Receitas Salgadas, Creme de Leite, Acompanhamentos, Amidos, Carne de Porco, Assados de forno, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer