Batatas com Creme de Leite ao Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Batatas com Creme de Leite ao Forno - 5 batatas inglesas grandes - 1 cebola grande - 200 g de bacon - 1 caixa de 200 ml de creme de leite - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina - queijo ementhal ou outro de sua preferência para ir ao forno - sal - pimenta Descasque e corte em rodelas grossas as batatas.
  2. Leve ao fogo com bastante água e pouco sal para cozinhar, mas não cozinhe demais, não deixe desmanchar.
  3. Retire do fogo, escorra e reserve.
  4. Em uma panela coloque a manteiga e acrescente o bacon cortado em tiras doure um pouco e acrescente a cebola cortada em meia lua bem fina, misture e deixe amolecer sem dourar, acrescente com o fogo ligado ainda, mas baixo, metade do creme de leite, misture e depois acrescente as batatas, misture com delicadeza para não desmanchar as batatas, acrescente um pouco de sal e a pimenta do reino, e por último o restante do creme de leite.
  5. Misture mais uma vez, delicadamente e desligue o fogo.
  6. Coloque esta mistura num refratário e por cima alguns pedaços de queijo.
  7. Leve ao forno até dourar e sirva em seguida.

Receita indicada por geny adachi
Tags: Acompanhamentos, Receitas de Batata, Creme de Leite, Receitas Salgadas, Assados de forno, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom foi bem o que eu queria, algo rápido e saboroso.

MC9000 - em 22/03/2015
Este comentário foi relevante? 0

Receita para namorar


Sua receita certamente é ótima para namorar. Simples de fazer, não toma nenhum tempo e na hora de servir é um sucesso (risos).

Alberto Augusto de Oliveira Filho - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer