Batatas Caramelizadas Orientais

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de batata-doce
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 colher(es) (chá) de shoyu
  • 1 colher(es) (café) de gergelim preto torrado(s)
Como fazer
  1. Lave as batatas e corte-as em fatias grossas.
  2. Coloque-as em água morna e deixe de molho até que a água esfrie.
  3. Enxugue-as e frite-as em abundante óleo bem quente.
  4. As batatas devem ficar macias por dentro e crocantes por fora.
  5. Coloque num papel toalha a fim de retirar o excesso de gordura.
  6. Coloque o açúcar, a água e o shoyu misturados numa panela grande e deixe ferver em fogo baixo, até que comece a engrossar.
  7. Junte as batatas e misture, para que as batatas fiquem envoltas no molho.
  8. Transfira para um recipiente levemente untadocom óleo e polvilhe o gergelim.

Cozinha:
Tags: Receitas de Batata, Açúcar, Batata Doce, Shoyu, Óleo de soja, Japonesa, Molho de soja, Acompanhamentos, Legumes, Receitas Salgadas, Gergelim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer