Batatas Assadas com Legumes e Iogurte no Microondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batatas Assadas com Legumes e Iogurte no Microondas
Batatas Assadas com Legumes e Iogurte no Microondas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de batata grande(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de seleta de legumes
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de tomilho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de iogurte natural
  • 3 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Lave bem as batatas, seque-as com papel toalha e fure-as com um garfo.
  2. Coloque-as em um refratário e leve ao forno microondas em potência alta, por 20 minutos ou até ficarem macias.
  3. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. A seguir, coloque as batatas sobre uma superfície lisa e faça um corte horizontal, retirando a tampa.
  5. Retire parte da polpa e misture com a seleta de legumes, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de tomilho e o sal.
  6. Recheie as batatas e volte ao forno por mais 2 minutos, ou até aquecer.
  7. Enquanto isso, misture o iogurte, o leite, a noz-moscada, o sal e o restante da manteiga e do tomilho.
  8. Leve para gelar um pouco.
  9. Despeje sobre as batatas depois de prontas e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas Salgadas, Iogurte, Legumes, Cozinha Saudável, Culinária Light, Leite, Tomilho, Culinária Popular, Brasileira, Receitas de Batata, Noz moscada, light, Receitas Saudáveis, Manteiga, Seleta de legumes, Iogurte natural, Receitas de Microondas, Microondas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ficam deliciosas. Mas tenho 1 dúvida. Me deram essa receita há muito tempo. E, me aconselharam a envolver as batatas, já furadas, num pano de copa. Depois de cozidas, apertá-las levemente, dentro do pano de copa, para ficarem macias. Minha dúvida, isso não é necessário? As batatas não vão explodir com as cascas? bjs!

vilmazinha - em 18/04/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Vilma!

Se você furar as batatas com o garfo como indica a receita eles não vão explodir no microondas!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Excelente!

Carolinda - em 19/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

Adorei, já fiz duas vezes, muito prática!! Numa delas inovei e substuí a seleta por couve-flor e o tomilho por orégano e um pouco de azeite, ficou excelente.

Pimentinha - em 10/09/2009
Este comentário foi relevante? 0

Excelente a receita, fácil e requintada. Realmente com assados fica perfeita. Dá também para usar a criatividade e adaptar um pouco o recheio, apesar de que a seleta com tomilho fica muito saborosa.

Jango - em 02/02/2009
Este comentário foi relevante? 0

Excelente, parabéns

Jaime - em 09/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom acompanhada de assados.

Marlene - em 18/07/2007
Vídeos - Como Fazer