Batatas Assadas com Caramelo e Ameixa Seca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batatas Assadas com Caramelo e Ameixa Seca
Batatas Assadas com Caramelo e Ameixa Seca
Envie uma foto
Receita indicada pelo Canal Marinando
Ingredientes
  • 1kg de batatas
  • 120 ml óleo de girassol
  • 150g ameixa seca
  • 90g açúcar
  • 100 ml de água
Como fazer
  1. Descasque as batatas e corte em 4 partes.
  2. Leve para ferver por cerca de 15 minutos.
  3. Escorra.
  4. Coloque-as em uma forma.
  5. Adicione o óleo, espalhando por todas as batatas.
  6. Leve ao forno, em 180°C, por 40 minutos ou até dourarem.
  7. Adicione sal e misture as ameixas.
  8. Volta a assadeira para o forno por mais 5 minutos.
  9. Enquanto isso, prepare o caramelo.
  10. Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar.
  11. Em fogo baixo, deixe o açúcar caramelizar.
  12. Mexa as bordas para não queimar.
  13. Assim que derreter completamente, retire do fogo.
  14. Adicione 100 ml de água.
  15. Volte ao fogo até dissolver o caramelo.
  16. Retire as batatas do forno e despeje a calda de caramelo.
  17. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Teamcook, Batata cozida, Culinária Popular, Amidos, Teamcook-marinando, Ameixa seca, Comida vegetariana, Açúcar mascavo, Vegetariano, Legumes, Caramelo, Marinando, Óleo de girassol, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer