Batatas Assadas ao Molho de Queijo e Bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batatas Assadas ao Molho de Queijo e Bacon
Batatas Assadas ao Molho de Queijo e Bacon
Envie uma foto
Ingredientes
  • Quanto baste de papel alumínio
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 Batatas do tipo lavada (do mesmo tamanho)
  • Molho
  • 30g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 30g de queijo muçarela
  • 2 colheres (sopa) requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • Salsinha finamente picada à gosto
Como fazer
  1. Lave bem as batatas.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Derreta a manteiga e reserve.
  4. Em uma panela acrescente 2 Litros de água fria o sal e as batatas.
  5. Leve ao fogo por 20 a 30 minutos (ou mais dependendo do tamanho da batata) após a fervura da água.
  6. Com a manteiga derretida (fria) misture o azeite de oliva e o alho amassado e reserve.
  7. Após o pré-cozimento coloque as batatas em uma folha de papel alumínio.
  8. Pincele a mistura de alho azeite e manteiga em toda a batata e enrole o papel alumínio lembrando o formato de uma "bala".
  9. Leve ao forno em uma forma ou refratário por 20 minutos virando na metade do tempo.

Molho

  1. Frite bacon em sua própria gordura lentamente até que o mesmo fique crocante.
  2. em banho mariaincorpore a muçarela, o parmesão e o requeijão até obter um creme liso.
  3. Desembale as batatas com auxilio de uma luva (as mesmas estão muito quentes), faça sem atingir o fim da batata.
  4. Coloque metade do creme e finalize com bacon crocante e salsinha picada.
O tamanho das batatas interferem diretamente no pré-cozimento.
As batas não devem ficar macias ao ponto de purê.
Cuidado ao desembalar as batatas pois a "embalagem" armazena vapores quentes podendo ocasionar ferimentos. Utilize uma luva apropriada ao manusear as batatas.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Anderson Santana
Tags: Parmesão, Acompanhamentos, Culinária Popular, Bacon, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Azeite, Azeite de oliva, Queijo Ralado, Papel alumínio, Mussarela, Parmesão ralado, Comida Caseira, Amidos, Salsinha, Queijo, Alho, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Receita perfeita! Obs.: As batatas não podem ser muito grandes para esta quantidade de recheio!

gabi - em 26/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

chic demais estou cheia de batata aqui em casa vou fazer essa receita

cleonunes - em 26/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

Batata Rosti com Bacon e Parmesao


Dever ser muito gostoso e muito deliciosa e pratica de fazer adorei curtir.!!

Beni - em 12/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Adorei o diferencial


ótimo,requinte e sabor

Emerson Lúcio Da Costa - em 19/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

irei fazer depois dou a minha nota, mas parece muito bom

binha - em 18/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Sal


Acho que a quantidade de sal está errada, não? 3 colheres de sopa é muito!

Larissa - em 18/03/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Larissa, boa tarde!

Analisamos a receita mencionada e verificamos que houve um erro de digitação sim; porém, já fizemos as alterações necessárias.

Agradecemos seu contato.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Beni - 12/04/2013 sim e muito com tanto sal não conseguiria comer na minha opinião e demais.!!
Vídeos - Como Fazer