Batatas ao murro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 batatas grandes
  • 2 l de água
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • alecrim a gosto
  • papel-alumínio
Como fazer
  1. 1.
  2. Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.
  3. 2.
  4. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água.
  5. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos.
  6. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.
  7. 3.
  8. Quando esfriar, dê um murro em cada batata.
  9. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
  10. 4.
  11. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  12. 5.
  13. No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas.
  14. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim.
  15. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.
  16. Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Amidos, Alecrim, Azeite de oliva, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer