Início

Receitas

Acompanhamentos

Batatas ao Murro

Batatas ao Murro

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

20 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,73

Informação nutricional

Valor nutricional

113,68 kcal

Natasha Gonçalves

Receita enviada por Natasha Gonçalves

Em 14/07/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.

  • 2. Lave e seque as batatas.

  • 3. Coloque em uma assadeira 1 kg de sal grosso, de modo a cobrir todo o fundo.

  • 4. Coloque as batatas com casca por cima do sal grosso. Cubra as batatas com o restante do sal grosso.

  • 5. Leve ao forno por 1 hora, até as batatas ficarem macias.

  • 6. Depois de assadas e com a casca dourada, retire as batatas do sal, batendo para retirar completamente o sal grosso.

  • 7. Em uma tábua coloque uma batata ainda quente, cubra com um pano de prato limpo e dê um murro para achatar levemente - cuidado para não colocar muita força e esmigalhar a batata. Transfira para uma assadeira limpa e repita com as demais.

  • 8. Regue as batatas com azeite a gosto e leve ao forno por 20 minutos, até dourar. Retire e sirva a seguir. Este é um ótimo acompanhamento para peixes, como um bacalhau.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Natasha Gonçalves

Meu marido fez essa receita no dia do meu aniversário, da maneira original , como se faz na região de Beira Alta, Portugal.