Batatas ao murro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batatas ao murro
Batatas ao murro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1,5 kg de batata inglesa de tamanho pequeno a médio.
  • 2 sacos de sal grosso.
  • 200 ml de Azeite extra virgem de acidez máx 0.5%
Como fazer
  1. Coloque em uma assadeira 1 saco de sal grosso , primeiramente, de modo a cobrir todo o fundo desta.
  2. Coloque as batatas COM A CASCA, bem lavadas, por cima do sal grosso.
  3. Cubra as batatas com outro saco de sal grosso.
  4. Leve ao forno por 1 hora em fogo médio.
  5. Depois de assadas e com a casca dourada , retira as batatas, uma por uma, batendo contra a mão , de forma a retirar completamente o sal grosso.
  6. Coloque-as em outra assadeira.
  7. Com um pano, dê murros em cima das batatas para que a casca rache mas não se desfaça ou desfragmente.
  8. Regar as batatas com azeite a gosto e leve ao forno por 20 minutos em fogo médio.
  9. Retire e sirva.
  10. Perfeito com Bacalhau de forno.

Receita indicada por Natasha Gonçalves
Tags: Azeite, Azeite extra virgem, Amidos, Acompanhamentos, Sal, Receitas Salgadas, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Meu marido fez essa receita no dia do meu aniversário, da maneira original , como se faz na região de Beira Alta, Portugal.

Natasha Fróes - em 14/07/2009
Vídeos - Como Fazer