Batatas ao Murro com Presunto e Ricota Fresca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batatas ao Murro com Presunto e Ricota Fresca
Batatas ao Murro com Presunto e Ricota Fresca
Envie uma foto
Ingredientes
  • Batatas:
  • 16 batatas bolinha pequenas
  • manteiga a gosto
  • sal grosso a gosto
  • alecrim fresco bem picado a gosto
  • Ricota:
  • 2 colher(es) de sopa de ricota fresca
  • azeite extravirgem
  • pimenta do reino moída na hora
  • Montagem:
  • azeite para pincelar
  • 16 fatias finas de presunto cru
  • mel a gosto
Como fazer
  1. Batatas cozinhe as batatasem água até ficarem bem macias.
  2. Escorra a água e reserve.
  3. Unteuma assadeira com manteiga Agora vamos murrar as batatas já cozidas.
  4. Como estamos trabalhando com batatas pequenas, o "murro" na verdade será feito com os dedos: amasse as batatinhas até que a casca se rompa.
  5. Disponha as batatas na assadeira, coloque sobre elas um pouco de manteiga e polvilhe com o sal grosso e o alecrim bem picado.
  6. Leve ao forno por 20 minutos a 180°C.
  7. As batatas devem ficar douradas.
  8. Ricota Em um recipiente, tempere a ricota fresca com azeite e pimenta do reino moída na hora.
  9. Misture e reserve.
  10. Montagem Pincele pratinhos individuais com azeite e coloque um pouco da ricota temperada.
  11. Aperte levemente a ricota contra o prato, para fazer uma "cama" para as batatas.
  12. Disponha as batatas sobre a ricota, regue com um pouco de mel e coloque uma fatia de presunto cru enrolada sobre cada batata.
  13. Sirva ainda quente.

Receita indicada por Jorge Macedo
Tags: Azeite, Ricota, Amidos, Alecrim, Receitas Salgadas, Presunto, Pimenta do reino, Acompanhamentos, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer