Batatas ao Molho de Maionese

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 1/2 kg de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde médio(s)
  • 2 unidade(s) de tomate médio(s)
  • 300 gr de mussarela
  • 300 gr de presunto magro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • Molho
  • 4 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 4 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 8 colher(es) (sopa) de maionese
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Descasque as batatas, corte em filetes e coloque-a para cozinhar.
  2. Tire a pele e as sementes do tomate e corte em cubos pequenos.
  3. Corte o pimentão em cubos bem pequenos.
  4. Frite a carne moída com os pedaços de tomate e pimentão (mas não deixe a carne muito frita).
  5. Salgue a gosto.
  6. Pegue um recipiente não muito fundo que possa ir ao forno, coloque a carne moída (já frita) no fundo do recipiente e cubra com um pouco do molho.
  7. Coloque as batatas por cima, depois o restante do molho e cubra tudo com uma camada de presunto seguida por uma camada de mussarela.
  8. Leve ao forno por 10 minutos.

Molho

  1. Coloque todos os ingredientes do molho em um recipiente e misture bem.
  2. Ferva até formar uma calda grossa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Karen Thalyta Kimerling
Tags: Tomate, Molho, Carne, Mussarela, Brasileira, Patinho, Receitas Salgadas, Presunto, Queijo ralado, Pimentão verde, Maionese, Presunto magro, Culinária Popular, Saladas, Amido de milho, Receitas de Batata, Leite, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer