Batatas ao Forno Mediterrâneas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de batata grande(s)
  • 1 kg de tomate maduro(s)
  • quanto baste de alcaparra
  • quanto baste de azeitona preta
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de mussarela
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano fresco(s)
  • quanto baste de queijo ralado
Como fazer
  1. Lave as batatas com casca, corte-as ao meio.
  2. Com o auxílio de uma colher, tire o miolo e coloque-as em água fervente para cozinhar. Reserve.
  3. Aqueça o azeite e refogue o alho, os tomates, sal e orégano fresco.
  4. Deixe apurar.
  5. Arrume as batatas num refratário; dentro de cada uma coloque azeitonas pretas, alcaparras, folhas de manjericão.
  6. Cubra com o molho de tomate mussarela e queijo parmesão.
  7. Leve ao forno para gratinar.
  8. Dica: frite filés de lombinho de porco para acompanhar.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Alcaparra, Receitas de Batata, Cozinha Mediterrânea, Gratinados, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Mussarela, Azeite, Legumes, Tomate, Cozinha Internacional, Queijo ralado, Manjericão, Assados de forno, Azeitona, Azeitona preta, Orégano
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer