Batatas ao forno com pesto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Batatas
  • 48 batatinhas (do tipo bolinha) lavadas
  • 1 xícara (chá) de óleo extravirgem de oliva
  • Tomilho fresco picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Pesto
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo extravirgem de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Batatas Coloque as batatinhas (com casca) em um saco plástico, com o óleo, o tomilho, o sal e a pimenta.
  2. Feche o plástico e misture bem.
  3. Em uma assadeira, espalhe as batatinhas com todos os temperos e leve ao forno bem quente (220 ºC a 230 ºC), para que assem e dourem ao mesmo tempo.
  4. Deve levar cerca de 30 minutos.
  5. Quando estiverem macias, retire-as do forno, deixe-as amornar um pouco e, delicadamente, dê um murro em cada uma para que rachem, mas sem abrir completamente.
  6. Pesto Leve os ingredientes ao liquidificador e triture, cuidando para não virar uma pasta.
  7. Finalização Disponha as batatinhas numa travessa e por cima distribua o pesto.
Revista Gula
Carla Pernambuco e Carolina Brandão


Receita indicada por Andréia Pereira da Silva
Tags: Receitas com Pesto, Parmesão, Nozes, Tomilho, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Manjericão, Receitas de Batata, Assados de forno, Amidos, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Molho Pesto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer