Batatas à indiana (Tari Aloo)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • I06 batatas médias
  • 01 pedaço de gengibre fresco
  • 04 cebolas médias
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 01 colher (chá) de sementes de mostarda
  • 02 pimentas verdes picadas
  • 01 colher (chá) de cúrcuma
  • 03 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante
  • 03 1/2 colheres (chá) de sal
  • 02 colheres (chá) de suco de limão
Como fazer
  1. Descasque as batatas com uma faca afiada.
  2. Retire uma fatia fina da lateral da batata.
  3. Apóie-a sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
  4. Agora, retire fatias de cada lado, transformando a batata em um retângulo.
  5. Corte o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras(1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).
  6. Coloque as batatas numa panela e cubra com água.
  7. Leve ao fogo alto para cozinhar.
  8. Deixe as batatas cozinharem por cerca de 15 minutos ou até que fiquem "al dente".
  9. Escorra a água das batatas e reserve.
  10. Descasque o gengibre e corte-o em cubos pequenos.
  11. Descasque as cebolas e pique-as muito bem.
  12. Pique a pimenta verde e o coentro.
  13. Coloque o óleo em uma panela média e leve ao fogo alto para aquecer.
  14. Acrescente as sementes de mostarda e refogue, mexendo sempre, até que elas comecem a escurecer.
  15. Retire a panela do fogo e adicione o gengibre e a pimenta.
  16. Volte a panela ao fogo baixo e refogue, mexendo sempre, até que o gengibre comece a dourar.
  17. Adicione a cúrcuma, o coentro, a páprica e misture bem.
  18. Acrescente as batatas e a cebola.
  19. Refogue por 10 minutos, mexendo sempre, ou até que comecem a dourar.
  20. Se for preciso, adicione um pouco de água para que as batatas terminem de cozinhar.
  21. Quando as batatas ficarem macias, amasse algumas com um garfo e misture bem.
  22. Transfira as batatas para tigelinhas individuais.
  23. Regue com o suco de limão e sirva quente.
Fonte - www.panelinha.cm.br


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Gengibre, Receitas com Suco de Fruta, Páprica picante, Acompanhamentos, Indiana, Coentro, Receitas de Batata, Óleo de canola, Suco de limão, Amidos, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer