Batatas à Grega

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batatas à Grega
Batatas à Grega
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de batatas em rodelas finas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • azeite para untar
Como fazer
  1. Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos).
  2. Escorra a água e reserve.
  3. Aqueça o creme de leite em banho-maria sem deixar ferver.
  4. Retire do fogo e dissolva o Caldo esfarelado.
  5. Acrescente as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão. Reserve.
  6. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado.
  7. Cubra com metade do Creme e o queijo prato.
  8. Coloque o restante das batatas e finalize com o restante do Creme.
  9. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
  10. Sirva.




Crédito da receita:
Receita Nestlé

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Viviane Cavalcante
Tags: Receitas de Batata, Acompanhamentos, Ervilha, Comida Caseira, Culinária Popular, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Amidos, Creme de Leite, Parmesão, Brasileira, Grega, Gratinados, Receitas Salgadas, Pimentão verde, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Queijo Prato, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muito bom

isa - em 14/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Que delicias


Descobri hoje o vosso site e adorei. Tem receitas super apetitosas.

Esmeralda - em 14/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

adoro receitas, por favor me enviem!

obrigada

Marli

Marli - em 08/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Marli, boa tarde!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

batata fácil


amei vou fazer com certeza

iraci geralda moura de oliveira - em 04/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Que delícia!


Vou fazer esta semana.... depois volto pra dizer se ficou bom!

Beatriz - em 04/04/2013
Vídeos - Como Fazer