Batatas à asturiana

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Ingredientes
  • 1,5 kg de batata
  • 1 linguiça
  • 250 g de vitela
  • 50 g de toucinho magro
  • 1 pimentão
  • 250 g de tomate
  • 250 g de ervilhas
  • 250 g de cenouras
  • Meia colher de coloral
  • Alho, cebola, sal e salsinha
  • Azeite
  • Vinho branco
  • Açafrão
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque azeite a gosto; quando esse óleo estiver quente, despeje a carne, cortada em pedaços e temperada com um pouco de alho socado.
  2. Deixe refogar.
  3. Junte o toucinho e a linguiça cortados em pequenos pedaços e um pouco de cebola picada.
  4. Refogue bem e adicione os tomates, sem pele, o pimentão picado e um pouco mais de alho com salsinha (socados e diluídos com um pouco de vinho branco).
  5. Por último, acrescente o coloral e deixe cozinhar suavemente até que a carne fique macia.
  6. Em seguida, adicione as batatas cortadas em quadrados, salpicando mais salsa e juntando as ervilhas e as cenouras (cortadas em rodelas finas).
  7. Cubra tudo com água fervente (anteriormente, adicione um pouco de açafrão à água).
  8. Acrescente sal a gosto e deixe cozinhar suavemente, até que tudo esteja bem tenro.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Sal, Receitas de Batata, Toucinho, Alho, Ervilha, Azeite, Vinho branco, Amidos, Salsinha, Receitas Salgadas, Acompanhamentos
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