Batata Suíça Rösti

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Ingredientes
  • Base:
  • 1 kg de batata cozida (9 batatas médias)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Recheio:
  • 200 g de mussarela ralada
  • 100 g de tomate sem sementes
  • 120 g de requeijão
  • Sal, azeite e orégano a gosto
Como fazer
  1. BASE cozinhe as batatas.
  2. Deixe que elas fiquem macias, tenha bastante cuidado para não cozinhar muito a batata e perder o ponto e acabar transformando a receita de batata rösti em purê.
  3. Ainda mornas e com casca, as batatas devem ser resfriadas.
  4. Leve-as ao frezeer por aproximadamente 10 minutos.
  5. Após retirá-las, as batatas devem ser raladas em tirinhas no ralador comum (não usar processador).
  6. Em uma tigela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto ou qualquer outro tempero de sua preferência.
  7. RECHEIO Numa tigela, junte a mussarela raladacom os tomates picados em cubinhos, o requeijão e tempere com azeite, orégano e sal a gosto.
  8. MONTAGEM Separe duas frigideiras pequenas (brotinho) Em uma delas,cubra todo o fundo com a batata ralada sem deixar nenhum espaço até que fique bem firme.
  9. Coloque no centro da frigideira duas colheres de sopa bem cheias do recheio e cubra com o restante da batata.
  10. Com a colher, aperte e molde a batata para que fique arredondada e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex.
  11. Para que a batata não grude na frigideira, derrame um fio de azeite toda vez que virar a batata.
  12. Deixe aproximadamente 10 minutos de cada lado.
RENDE 4 PORÇÕES


Receita indicada por Gisele Rodrigues Passos
Tags: Batata cozida, Amidos, Mussarela, Receitas Salgadas, Orégano, Receitas de Batata, Acompanhamentos, Azeite, Suíça
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