Batata Suíça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250g de batatas
  • manteiga para untar a frigideira
  • Recheio
  • Sugestões de recheio:
  • queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • queijo cremoso, mussarela, carne seca
  • queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • queijo cremoso, mussarela, camarão
Como fazer
  1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água.
  2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.
  3. Leve para a geladeira e deixe de um dia para o outro.
  4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso.
  5. Unteuma frigideira de 16cm de diâmetro com manteiga.
  6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).
  7. Ponha também uma camada do recheio desejado, na quantidade suficiente para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
  8. Coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por cerca de 4 minutos.
  9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 4 minutos deste lado.
  10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.
  11. Sirva a seguir.

Cozinha:
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Frango, Carne seca, Tomate seco, Milho, Acompanhamentos, Receitas de Batata, Mussarela, Camarão, Amidos, Receitas Salgadas, Suíça, Abobrinha, Milho verde, Frango desfiado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer