Batata Suíça com Calabresa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 10 batatas médias descascadas
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 cebola grande
  • sal,
  • queijo ralado,
  • pimenta do reino,
  • orégano a gosto
Como fazer
  1. Coloque as batatas numa panela com agua e leve ao fogo até começar a ferver.
  2. Retire as batatas e dê um choque térmico levando para baixo da agua corrente.
  3. Deixe as batatas num escorredor para amornar.
  4. Em um recipiente, rale todas essas batatas.
  5. (você pode umedecer as mãos com agua para não deixar as batatas tão grudentas).
  6. Coloque um pouco de queijo ralado na batata ralada (usei três colheres de sopa cheias). Reserve.
  7. Refogue a calabresa picada com azeite, sal, um pouco de alho, cebola e orégano.
  8. Para montar: Utilize um refratário grande para acomodar os ingredientes.
  9. Coloque na primeira camada a batata ralada e salpique queijo ralado por cima.
  10. Depois cubra com o refogado de calabresa.
  11. E se desejar acrescente fatias de queijo mussarela sobre o prato.
  12. Leve ao forno médio até dourar (ou derreter o queijo).
  13. Se preferir, você pode experimentar as batatas a medida que o prato for sendo cozido, a fim de verificar se estão cozidas.
ATENÇÃO:
Não se esqueça de dar o choque térmico nas batatas senão corre o risco delas ficarem escuras.

Cozinha:
Receita indicada por Ana Paula Machado
Tags: Pimenta do reino, Queijo ralado, Receitas de Batata, Amidos, Receitas Salgadas, Linguiça calabresa, Suíça, Orégano, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer