Batata Rostie

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batata Rostie
Batata Rostie
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 batatas grandes
  • 1 cebola picada em pedaços pequenos
  • 4 fatias de muçarela
  • quanto baste de pimenta-do-reino
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 2 linguiçinhas defumada
Como fazer
  1. Lave as as batatas, sem descasca-las.
  2. Ferva-as em uma panela com água, assim que ferver cozinhe por 5 minutos.
  3. Para saber se está no ponto, espete-as com um garfo, quando deslizar é que estará boa.
  4. Cuidado para não amolecer demais e virar purê! Retire do fogo, troque a água e deixe no congelador durante 30 minutos, ou até que já estejam frias.
  5. Tire a água, descasque as batatas, rale-as no ralo grosso e coloque em um recipiente.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Unteuma frigideira antiaderente com azeite e coloque metade da batata ralada, acrescente a linguiça, as fatias de muçarela no centro e cubra com o restante da batata.
  8. Com a ajuda de uma colher, molde os lados para que fiquem fechados.
  9. Mantenha fogo baixo.
  10. Utilize um prato para virar a batata e fritar do outro lado até dourar.
  11. Sirva com uma salada verde e mini-milho.

Recheio

  1. Rale a linguiça.
  2. Refogue a cebola em um fio de óleo, acrescente a linguiça ralada. Reserve.
Dica: Se preferir, utilize uma omeleteira antiaderente para facilitar na hora de virar.


Cozinha:
Receita indicada por Sylvia Gigli
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Azeite, Pratos principais, Sal, Mussarela, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

simplesmente divino!

Paula - em 30/07/2015
Vídeos - Como Fazer