Batata Rostie de Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batata Rostie de Forno
Batata Rostie de Forno
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 tomates sem sementes picadinhos
  • 3 palitos de muçarela com 18 cm de comprimento
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 kg de linguiça calabresa sem pele, triturada
  • 750 g de batata Asterix sem casca
  • Cheiro-verde picado a gosto
Como fazer
  1. Em uma assadeira untada com manteiga, coloque 250 g de batata Asterix ralada, no ralo grosso, e temperada com sal a gosto formando um quadrado com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio.
  2. Leve a assadeira ao forno baixo (150ºC) e deixe dourar a batata por 10 minutos, formando uma placa.
  3. Retire esta placa e faça outras com o restante da batata ralada. Reserve as placas separadas com um papel alumínio.
  4. Coloque em uma frigideira a linguiça calabresa sem pele, triturada e leve ao fogo médio até dourar.
  5. Adicione a cebola picadinha e refogue-a até murchar.
  6. Acrescente a farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar.
  7. Junte cheiro-verde picado a gosto, creme de leite e misture até formar uma massa.
  8. Pegue 1 placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada.
  9. No centro da placa coloque 2 colheres (sopa) de tomate picado e por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm).
  10. Enrole a placa de batata, unindo as pontas, no mesmo sentido da muçarela formando um rolinho.
  11. Na assadeira, coloque os rolinhos de batata, um ao lado do outro e leve ao forno alto a 200° C por +/- 15 minutos.
  12. Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.
Faça também placas com outros sabores como frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, carne moída refogada ou frios.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vanessa Batista Mendonça Lino
Tags: Farinha de trigo, Creme de Leite, Acompanhamentos, Mussarela, Receitas Salgadas, Mussarela, Cheiro verde, Comida Caseira, Amidos, Receitas de Batata, Linguiça calabresa, Papel alumínio, Brasileira, Culinária Popular, Assados de forno
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

batata rostie de forno


ótima e gostei das outras opções tb.

Dora Lúcia - em 20/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Batatas delícia


Adoro batatas! gostaria de receber sempre novidades com receitas de batatas.

elma beserra - em 14/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

O QUE É BATATA ASTERIX


EU NÃO CONHEÇO ESSA BATATA , VCS PODERIAM ME DIZER COMO ELA É E AONDE EU A ENCONTRO, NUNCA OUVI FALAR.

lilica - em 16/06/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Eliana, boa tarde!

Essa batata tem o tamanho de uma batata normal, porém com a casca levemente rosada e pode ser encontrada em grandes redes de supermercados, sacolões, feiras livres, etc.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de adriane andreia noronha - 13/01/2014 ELA TEM A CASCA BEM ROSADA...E UM POUCO MAIS CARA,MAIS VALE....COZINHA NO MAXIMO 10 MINUTOS...E DEIXE NA GELADEIRA DE UM DIA ANTES...DEPOIS DESCASQUE E RALE...FICARA MARAVILHOSO A BATATA ROSTII...E NAO USE OLEO...USE AZEITE...BEIJOSSSS
Este comentário foi relevante? 0

Deve ser ótima e mais saudável, pois é de forno....Vou fazer, gosto muito de batata rostie,,,, Saudações....

guta - em 18/03/2013
Vídeos - Como Fazer