Batata Rosti

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Ingredientes
  • 200 g de batata holandesa
  • Para a batata rosti com bacon:
  • 30 g de bacon fatiado (fatias com 3mm de largura x 15mm de comprimento)
  • 150 g de batata cozida e ralada
  • Para a batata rosti com cebola:
  • 5 ml de azeite
  • 4 rodelas de cebola
  • 150 g de batata cozida e ralada
  • Para o molho golf:
  • 140 g de maionese
  • 35 g de catchup
  • 1 colher (sopa) de conhaque
Como fazer
  1. Numa panela com água cozinhe as batatasal dente por 15 minutos.
  2. Deixe esfriar.
  3. Depois de resfriadas, descasque as batatas e passe-as num ralador manual de quatro faces (ralo mais grosso). Reserve.
  4. Para a batata rosti com bacon: Corte o bacon e congele.
  5. Retire do congelador somente quando for usar.
  6. Numa frigideira quente, antiaderente (16 cm de diâmetro), espalhe o bacon congelado e deixe em fogo médio por cerca de 1 minuto.
  7. Deixe dourar e acrescente por cima 150 g de batata cozida e ralada, pressionando-a levemente com a espátula.
  8. Vire a batata rosti e doure ambos os lados.
  9. Sirva imediatamente.
  10. Para a batata rosti com cebola: Numa frigideira quente, antiaderente, com 16 cm de diâmetro, coloque 5 ml de azeite e quatro rodelas de cebola.
  11. Deixe dourar em fogo baixo.
  12. Acrescente por cima 150 g de batata cozida e ralada, pressionando-a levemente com a espátula.
  13. Vire a batata rosti e doure ambos os lados.
  14. Sirva imediatamente.
  15. Para o molho golf: Numa vasilha, misture 140 g de maionese, 35 g de catchup e 1 colher (sopa) de conhaque.
  16. Misture bem.
  17. Sirva sobre a batata.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por RESTAURANTE SABOR BRASIL
Tags: Receitas de Batata, Francesa, Batata cozida, Conhaque, Azeite, Maionese, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Suflê, Entradas, Cozinha Internacional, Bacon, Catchup
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