Batata rosti

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 batatas, grandes
  • óleo, o quanto baste
  • sal e pimenta do reino, a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Descasque as batatas e coloque numa panela com água fria e salgada.
  3. Leve para cozinhar em fogo alto.
  4. Quando ferver, conte 4 minutos e retire-as da panela.
  5. 2.
  6. Coloque as batatas numa tigela com água e gelo para cessar o cozimento.
  7. 3.
  8. Escorra bem a água e rale as batatas na parte grossa do ralador.
  9. Tempere com sal e pimenta do reino.
  10. 4.
  11. Leve uma frigideira antiaderente para esquentar em fogo médio.
  12. Acrescente um pouco de óleo, suficiente para não grudar.
  13. Coloque a batata ralada e, com uma colher, aperte as batatas, formando uma "panqueca".
  14. 5.
  15. Deixe a batata fritar por 4 minutos ou até que o lado em contato com a frigideira esteja dourado.
  16. Coloque um prato redondo em cima da frigideira e vire a panqueca sobre o prato.
  17. 6.
  18. Escorregue a panqueca novamente para a frigideira com o lado branco para baixo.
  19. Deixe fritar por mais 3 ou 4 minutos e retire (novamente com o prato em cima da frigideira).
  20. 7.
  21. Sirva a seguir.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Receitas de Batata, Amidos, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer