Batata Rosti Com Agrião

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Ingredientes
  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 2. Com uma escovinha limpa, lave muito bem a casca das batatas sob água corrente. Embrulhe cada uma delas em um pedaço de papel-alumínio. Coloque em uma assadeira, leve ao forno preaquecido e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que elas fi
  • 3. Enquanto as batatas assam, prepare o recheio. Com uma faca afiada, pique as azeitonas grosseiramente, os tomates secos e as folhas de manjericão. Coloque os ingredientes picados em uma tigela média e reserve.
  • 4. Quando as batatas estiverem macias, retire do forno. Com cuidado para não se queimar, desembrulhe as batatas e jogue fora o papel-alumínio. Corte uma "tampa" com cerca de 1/3 da parte de cima das batatas, no sentido horizontal. Reserve as tampas.
  • 5. Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas com cuidado para não furar a casca. Coloque o miolo da batata e a manteiga na tigela com os ingredientes reservados e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a azeitona já é
  • 6. Com a ajuda da colher, recheie uma batata com uma das partes da mistura. Repita o procedimento com a outra batata. Em seguida, polvilhe o manjericão picado e o parmesão ralado
  • 7. Se quiser, leve as batatas ao forno novamente para aquecer. Cubra cada batata com sua respectiva tampa e sirva imediatamente.
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa panela média, coloque as batatas, 2 litros de água e 1 colher (chá) de sal.
  3. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 15 minutos.
  4. Retire as batatas e deixe esfriar.
  5. 2.
  6. Numa tábua, pique fino o agrião e a cebola. Reserve.
  7. 3.
  8. Quando as batatas esfriarem, descasque-as e passe no lado grosso do ralador.
  9. Transfira a batata ralada para uma tigela e tempere com a noz-moscada.
  10. 4.
  11. Numa frigideira antiaderente, refogue a cebola com 1 colher (chá) de azeite de oliva por 5 minutos em fogo médio.
  12. Junte o agrião, tempere com sal e misture bem.
  13. 5.
  14. Leve outra frigideira antiaderente ao fogo médio por 1 minuto.
  15. Coloque 1 colher (sopa) de azeite e espalhe metade da batata ralada.
  16. Acrescente o agrião e a cebola sobre a batata e cubra com a outra metade da batata ralada.
  17. Regue com o restante do azeite e deixe fritar por 10 minutos ou até que embaixo se forme uma casquinha dourada.
  18. Para virar a batata, transfira-a com uma espátula para um prato; coloque a frigideira virada de cabeça para baixo sobre o prato; segure os dois juntos com um pano de prato e vire.
  19. 6.
  20. Leve a frigideira de volta ao fogo baixo e deixe a batata dourar por mais 15 minutos.
  21. Transfira para um prato e corte em 6 partes.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Amidos, Acompanhamentos, Receitas de Batata, Sal, Azeitona, Manjericão, Receitas Salgadas, Tomate seco, Agrião
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