Batata rosti com agrião

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Batata rosti com agrião
Batata rosti com agrião
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Ingredientes
  • 4 batatas grandes
  • 1 xícara (chá) de agrião (somente as folhas)
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Descasque as batatas.
  3. Numa tábua, pique fino o agrião e a cebola. Reserve.
  4. 2.
  5. Numa panela média, coloque as batatas, 2 litros de água e 1 colher (chá) de sal.
  6. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 15 minutos.
  7. Retire as batatas e deixe esfriar.
  8. 3.
  9. No lado grosso do ralador, rale as batatas.
  10. Transfira para uma tigela e tempere com a noz-moscada.
  11. 4.
  12. Numa frigideira antiaderente, refogue a cebola com 1 colher (chá) de azeite de oliva por 5 minutos em.
  13. Junte o agrião, tempere com sal e misture bem.
  14. 5.
  15. Leve outra frigideira antiaderente ao fogo médio por 1 minuto.
  16. Coloque 1/2 colher (sopa) de azeite e espalhe metade da batata ralada.
  17. Acrescente o agrião e a cebola sobre a batata e cubra com a outra metade da batata ralada.
  18. Regue com o restante do azeite e deixe fritar por 10 minutos ou até que embaixo se forme uma casquinha dourada.
  19. Para virar a batata, transfira-a com uma espátula para um prato; coloque a frigideira virada de cabeça para baixo sobre o prato; segure os dois juntos com um pano de prato e vire.
  20. 6.
  21. Leve a frigideira de volta ao fogo baixo e deixe a batata dourar por mais 15 minutos.
  22. Transfira para um prato e corte em 4 partes.
  23. Sirva quente, acompanhando carnes e aves.

Receita indicada por silvania tavares
Tags: Cebola roxa, Sal, Azeite, Amidos, Receitas de Batata, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Noz moscada, Azeite de oliva, Agrião
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Lucas Mourão - em 18/11/2013
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