Batata Rosti 4 Queijos

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Batata Rosti 4 Queijos
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Receita indicada pelo Canal Blog do Bom Gosto.
Ingredientes
  • 4 batatas asterix
  • 1 tigela com gelo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • manteiga e azeite extra se necessário
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1/2 xícara (chá) de gorgonzola ralado
Como fazer
  1. Coloque água em uma panela grande e deixe ferver.
  2. Junte as batatas com casca e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem levemente amolecidas.
  3. Escorra e coloque-as em uma tigela com gelo.
  4. Deixe esfriar e escorra.
  5. Com um ralador grosso, rale as batatas.
  6. Faça pequenos discos de batata ralada (do tamanho de cookies).
  7. Tempere com pouco sal e pimenta.
  8. Aqueça uma frigideira grande anti-aderente e adicione a manteiga.
  9. Derreta em fogo médio e junte o azeite.
  10. Acrescente os discos de batata, dando uma pequena distancia (de 1 dedo) entre eles.
  11. Deixe a batata dourar em fogo médio, até ficar crocante.
  12. Vire e deixe que doure do outro lado.
  13. Se necessário, adicione mais manteiga e mais azeite até os discos dourarem por completo.
  14. Retire e coloque sobre um papel-toalha para que o excesso de gordura seja absorvido.

Recheio

  1. Coloque a mussarela e o creme de leite em uma frigideira e leve ao fogo médio.
  2. Misture até derreter bem.
  3. Ajeite os discos ao redor desse creme.
  4. Abaixe o fogo e, por cima da montagem espalhe o gorgonzola, o requeijão e o parmesão.
  5. Tampe e deixe derreter ou leve ao forno (180°C) por 15 minutos para gratinar.
Créditos da Foto: Blog do Bom Gosto

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
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