Batata Röesti

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Ingredientes
  • 3 unidade(s) de batata média(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Descasque as batatas e cozinhe até que fiquem macias, mas sem se desmanchar.
  2. Rale as batatas ainda mornas, e imediatamente misture com as mãos as batatas, o sal e a margarina.
  3. Depois é só forrar uma frigideira anti-aderente com a metade da batata ralada, rechear como preferir (queijo e presunto, catupiry, frango, cheddar etc.
  4. ) e colocar a outra metade.
  5. Acomodando bem, e sem que fique muito grosso.
  6. Leve ao fogo médio até que a parte de baixo esteja dourada, com a ajuda de uma espátula retire, coloque em um prato, e recoloque na frigideira virando o prato, para que a parte de cima doure também.
  7. Sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por selma
Tags: Acompanhamentos, Brasileira, Margarina, Culinária Popular, Legumes, Receitas Salgadas, Receitas de Batata
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Este comentário foi relevante? 3

Eu aconselho usar uma omeleteira que facilita o trabalho.

Moisés - em 07/02/2006
Este comentário foi relevante? 1

A receita fica muito boa, mas para ela dar certo é essencial o tempo de cozimento da batata. ela deve ficar macia, mas al dente, assim, quando formar a "panquequinha", fica ainda crocante. Durante o tempo em que fica assando, ia colocando aos poucos pequenas porçoes de margarina nas laterais da frigideira. ela derretia e escorregava para baixo da batata, dourando-a. Fiz com duas frigideiras do mesmo tamanho e não tive dificuldade nenhuma em virar a batata.

karla gulart - em 14/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita é muito boa, mas é melhor cozinhar as batatas depois de raladas, apenas por alguns minutos, para ter maior controle do cozimento e do ponto das batatas. Fiz recheada apenas com mussarela e condimentos e ficou uma delícia!

andrea mori - em 07/01/2011
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Este receita na verdade é suiça e não popular e é muitoooo gostosaaaaaa.

Roberto Ferraz - em 20/12/2007
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A receita é boa, mas tive q colocar as batatas depois de cozidas por um tempo na geladeira pois estava virando um pure.

tinanda - em 17/07/2007
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