Batata Rica

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batata Rica
Batata Rica
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 batatas grandes
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de muçarela fatiada
  • 200g de presunto fatiado
  • 1 bisnaga (400g) de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 50ml de leite
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Rale as batatas (chips) bem fininhas e deixe-as em água limpa até soltar o amido esbranquiçado.
  2. Vá trocando a água de vez em quando.
  3. Rale a cebola e doure-a em margarina.
  4. Adicione as batatas já escorridas e mexa em fogo brando por 3 minutos.
  5. Desligue o fogo.
  6. Pegue um refratário médio e monte em camadas: batatas dispostas uma ao lado da outra, presunto e mussarela.
  7. Ao final, termine com uma camada de batata e por cima o creme de leite dissolvido com o leite e sal.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutos.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elina Carrijo
Tags: Brasileira, Presunto, Receitas Salgadas, Creme de Leite, Receitas de Batata, Mussarela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer