Batata recheado com salsicha e requeijão

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 4 batatas grandes e retas, com casca e bem lavadas
  • Para o recheio:
  • 1 copo de requeijão (200 g)
  • 6 unidades de salsicha cortada em cubinhos
  • 4 ramos de salsa picados
  • Folhas picadas de 2 ramos de alecrim
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 4 batatas grandes e retas, com casca e bem lavadas
  • Para o recheio:
  • 1 copo de requeijão (200 g)
  • 6 unidades de salsicha cortada em cubinhos
  • 4 ramos de salsa picados
  • Folhas picadas de 2 ramos de alecrim
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • Modo de preparo
  • 1) Asse as batatas: preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 2) Com um garfo fure as batatas e embrulhe cada uma em uma folha de papel-alumínio dupla. Acomode-as em uma assadeira e leve ao forno para assar por 1 hora 30 minutos.
  • 3) Quando as batatas estiverem macias, desembrulhe-as, e espere que esfriem um pouco. Faça um corte em cruz em cada uma e retire a casca dessa parte superior. Aperte um pouco a parte cortada, para que as batatas se abram.
  • 4) Com uma colher, retire um pouco dessa polpa (cerca de 2 colheres de sopa) e coloque em uma tigela. Reserve.
  • 5) Prepare o recheio: na tigela com a polpa das batatas, coloque o requeijão, as salsichas, as ervas e misture.
  • 6) Polvilhe um pouco de sal nas cavidades das batatas, preencha-as com o recheio e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos para aquecer e dourar. Sirva em seguida.
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de Forno: 1 hora e 50 minutos
  • http://wp.clicrbs.com.br/aguanaboca/?topo=52,1,1,,186
Como fazer
  1. Modo de preparo 1) Asse as batatas: preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. 2) Com um garfo fure as batatas e embrulhe cada uma em uma folha de papel-alumínio dupla.
  3. Acomode-as em uma assadeira e leve ao forno para assar por 1 hora 30 minutos.
  4. 3) Quando as batatas estiverem macias, desembrulhe-as, e espere que esfriem um pouco.
  5. Faça um corte em cruz em cada uma e retire a casca dessa parte superior.
  6. Aperte um pouco a parte cortada, para que as batatas se abram.
  7. 4) Com uma colher, retire um pouco dessa polpa (cerca de 2 colheres de sopa) e coloque em uma tigela. Reserve.
  8. 5) Prepare o recheio: na tigela com a polpa das batatas, coloque o requeijão, as salsichas, as ervas e misture.
  9. 6) Polvilhe um pouco de sal nas cavidades das batatas, preencha-as com o recheio e polvilhe o parmesão.
  10. Leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos para aquecer e dourar.
  11. Sirva em seguida.
  12. Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 30 minutos Tempo de Forno: 1 hora e 50 minutos.

Receita indicada por eunice morem
Tags: Receitas de Batata, Queijo Ralado, Sal, Alecrim, Receitas Salgadas, Parmesão, Amidos, Salsicha, Assados de forno, Acompanhamentos, Requeijão, Parmesão ralado
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