Batata Recheada

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Ingredientes
  • 6 batatas grandes
  • Recheio:
  • 100g de mussarela
  • 100g de queijo parmesão
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 100g de mussarela de búfala
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • Molho:
  • 2 pacotes de sopa creme de queijo
  • 700ml de leite
  • queijo para polvilhar
Como fazer
  1. cozinhe as batatascom água e sal e deixe al dente.
  2. Recheio: Em um recipiente, misture o queijo mussarela, o parmesão, o requeijão, a mussarela de búfala e o creme de leite com soro.
  3. Junte a salsinha e o orégano.
  4. Mexa e reserve.
  5. Molho: Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco) e o creme de quatro queijos, dissolvido com o leite reservado.
  6. Misture até engrossar.
  7. Corte as batatas cozidas ao meio e retire um pouco da polpa com auxílio de uma colher.
  8. Coloque o recheio de quatro queijos.
  9. Acomode-as em uma forma refratária.
  10. Regue com o molho.
  11. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 200°C por cerca de 15 minutos para gratinar.
  12. Dica: Substitua o creme de leite por 1 pote de iogurte natural.
  13. Substitua o recheio de 4 queijos por um refogado de carne moída e molho de tomate.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andreia Ribeiro Paparote
Tags: Creme de leite, Receitas de Batata, Salsinha, Cebolinha, Gratinados, Brasileira, Acompanhamentos, Parmesão, Mussarela de Búfala, Creme de queijo, Orégano, Mistura para sopa, Amidos, Receitas Salgadas, Mussarela
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