Batata recheada

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Ingredientes
  • 04 batatas grandes;
  • 04 colheres de sopa de requeijão;
  • 300 gramas de mussarela ralada
  • 300 gramas de presunto ralado;
  • 08 pitadas de orégano;
  • 08 pitadas de parmesão;
  • 05 unidades de tomate seco;
  • 200 gramas de azeitonas picadas.
Como fazer
  1. 1.
  2. Pré-aqueça o forno a 200°c por 10min 2.
  3. Faça furos nas batatas, com o garfo, enrole-as no papel alumínio e coloque para assar por uma hora.
  4. 3.
  5. Enquanto as batatas estão assando, faça o recheio misturando a mussarela, o presunto, o requeijão, tomate seco e azeitonas em uma vasilha grande.
  6. Faça com que a mistura fique bem homogênea.
  7. 4.
  8. Uma hora após colocar as batatas no forno, retire-as, faça dois cortes nelas, em formato de cruz, para que a polpa fica exposta.
  9. 5.
  10. Volte com as batatas para o forno, dessa vez com a parte do corte aberta, por mais 30min 6.
  11. Após meia hora, retire as batatas do forno e vá raspando a polpa, até formar uma cavidade na batata, sem fazer com que a casca se "machuque".
  12. 7.
  13. Misture a polpa da batata ao recheio preparado anteriormente 8.
  14. Preencha a cavidade da batata com o recheio (já com a polpa misturada), salpique o parmesão e o orégano e volte com as batatas ao forno, apenas para que o queijo derreta.

Receita indicada por FERNANDO ARAUJO
Tags: Azeitona, Papel alumínio, Receitas Salgadas, Presunto, Amidos, Tomate seco, Parmesão, Receitas de Batata, Mussarela, Orégano, Acompanhamentos
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