batata recheada ou rosti

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
batata recheada ou rosti
batata recheada ou rosti
Envie uma foto
Ingredientes
  • 700 gr de batata olandesa, todas do mesmo tamanho.
  • 40 gr de mantega
  • 1 colher de sal
  • 1 sache de tempero em po sabor legumes
  • recheio
  • 150 gr de requeijao cremoso
  • 100 gr de peito de frango cozido e desfiado
  • 50 gr de chanpions
  • sal, pimenta, oregano, etc... a gosto
  • complemento
  • frijideira dupla
Como fazer
  1. coloque numa panela, as batatas enteiras e com casca apos levantar fervura conte 8 min e desligue. seque-as e deixe descansar por 12 horas na geladeira, apos tire a casca, rale em ralador grosso no comprimento, com muito coidado misture o tempero e sal, numa frigideira coloque metade da mantega e aqueça, apos coloque no meio e laterais a batata, NAO aperte, coloque o recheio,requeijao,frango temperadoe o chanpion o resto do requeijao, apos coloque o resto da batata em cima NAO apertando arrume nas laterais e meio, coloque a mantega em cima e tampe com a outra frigideira e doure, apos com cuidado vire e doure do outro lado, va virando e tostando os dois lados e laterais da batata, ate ficar bem seca e dourada.
pode-se variar os recheios a gosto,
e nescessario aquela frigideira dupla tipo omeleteira para virar, se nao pode-se virar com 2 pratos mas as vezes quebra e tem de ter muita pratica.
e tem de ser a batata olandesa pois ela e mais seca, em ultimo caso a rosa, mas nao fica tao boa.
ou uma batata de otima qualidade e bem seca.



Fotos por: HELENA PIMENTEL Receita indicada por HELENA PIMENTEL BREUER
Tags: Amidos, Receitas de Batata, Receitas Salgadas, Orégano, Acompanhamentos, Aves, Peito de Frango, Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bata


Eu fiz a receita com algumas mudanças, ao invês de cozinhar a batatas eu ralei e coloquei no microondas por 5 min. E segui a receita na frigideira. Ficou ótima.

shirlei - em 27/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

SÓ PODERIA SER SUA ESSA DELÍCIA.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 22/09/2008
Vídeos - Como Fazer