Batata recheada gratinada

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Ingredientes
  • 4 batatas grandes lavadas e secas
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de salame picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • Cobertura
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Embrulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem macias, porém não moles.
  2. Retire do forno, desembrulhe, corte-as ao meio no sentido do comprimento e com o auxílio de uma colher, faça uma cova na batata de forma que pareça um barquinho.
  3. Recheie as covas da batata.
  4. Coloque as batatas recheadas em um refratário, pincele com o ovo batido e polvilhe com uma colher de parmesão em cada batata.
  5. Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  6. Sirva a seguir.

Recheio

  1. Em uma tigela, misture a polpa retirada da batata e os ingredientes do recheio.
Receita da Culinarista: Mirian Soro


Receita indicada por Renata Lyra
Tags: Parmesão ralado, Queijo Ralado, Receitas de Batata, Mussarela, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Salame, Parmesão, Creme de leite, Amidos, Gratinados
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