Batata Recheada da Dani

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Ingredientes
  • 6 a 8 batatas médias
  • 200g de mussarela ralada
  • 6 tomates maduros
  • 6 cebolas
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de batata palha
  • 1 peito de frango desossado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • cheiro verde a gosto
  • requeijão cremoso a gosto
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Corte o frango em cubos pequeno.
  2. Em uma panela grande acrescente 3 fios de azeite ou óleo comum e frite o alho até ficar dourado.
  3. Acrescente os cubos de frango e refogue.
  4. Em outra panela acrescente 3 fios de azeite e acrescente 5 cebolas picadasem pedaços graúdos.
  5. Refogue e acrescente 5 tomates picados graúdos também.
  6. Refogue os tomates com a cebola até reduzir de tamanho.
  7. Desligue e reserve.
  8. Na panela do frango acrescente 1 cebola e 1 tomate bem picadinhos.
  9. Acrescente o cheiro verde e deixe continuar refogando.
  10. No liquidificador coloque os tomates e as cebolas reservadas com 1 colher (sopa) de extrato de tomate e bata, fazendo um molho consistente.
  11. Acrescente este molho na panela que o frango está sendo cozido.
  12. Acerte o sabor do sal e da pimenta e deixe ferver até engrossar.
  13. Em uma panela de pressão coloque as batatas descascadas e picadas em pedaços grandes.
  14. Após iniciar a pressão, cozinhe por 10 minutos.
  15. Retire a pressão e veja se estão cozidas que dê para amassá-las com o garfo.
  16. Amasse-as como purê.
  17. Leve-as ao fogo com o leite, a margarina e uma pitadinha de sal.
  18. Mexa até desgrudar do fundo da panela.
  19. Coloque no refratário o purê de batata ainda quente. por cima coloque a mussarela ralada.
  20. Acrescente na panela do frango o creme de leite e desligue.
  21. Mexa delicadamente e coloque sobre o purê com mussarela.
  22. (Importante: o estrogonofe de frango não pode estar muito líquido, deve ter engrossado bem).
  23. Por cima do estrogonofe acrescente o requeijão cremoso e o orégano.
  24. Leve ao forno por 5 a 8 minutos.
  25. Retire do forno.
  26. Cubra com batata palha.
Sirva quente com arroz branco e salada.


Cozinha: Francesa
Receita indicada por DANIELI ALVES FERREIRA
Tags: Frango, Mussarela, Extrato de tomate, Orégano, Azeite, Sal, Cozinha Internacional, Legumes, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Creme de leite, Pimenta do reino, Aves, Receitas de Batata, Batata palha, Peito de Frango, Alho, Francesa
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