Batata Recheada com Ovo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes para o Molho :
  • 1.Xícara de ( chá ) de leite
  • 1.Pitada de orégano e pimenta a gosto
  • 1.Dente de alho pequeno amassado
  • 1.Colher de ( sopa ) de queijo parmesão
  • 1/2.Cebola picada ( 50g )
  • # O miolo das batatas que voce vai usar
  • Ingredientes para o Recheio :
  • 2.Colheres de ( sopa ) de cheiro vede picado
  • 4.Azeitonas picadas ( Verde ou preta )
  • 1.Tomate em cubos pequenos e sem sementes
  • 2.Ovos cozidos e picados
  • 2.Colheres de ( sopa ) de parmesão
  • Ingredientes para a cobertura :
  • 1.Xícara de ( chá ) de queijo minas ralado
  • 1.Colher de ( café - rasa ) de orégano
  • 2.Batatas inglesas cozidas no vapor ou assadas ( 700g )
Como fazer
  1. Abra as batatas cozidas ou assadas , ao meio e faça uma cava no centro , como se fosse um barquinho , reserve , peque esse miolo da batata e amassa até formar um pure , junte esse pure e os ingredientes do molho e leve ao foga para cozinhar até engrossar , reserve e deixe esfriar.
  2. Junte os ingredientes do recheio e vá adicionando aos poucos o creme recservado.
  3. Preencha os barquinhos de batatas com essa mistura , distribua o queijo ralado , polvilhe o orégano e leve ao forno para gratinar por 20 minutos , retire e sirva a seguir.
  4. Redimento = 4 porcões.
Receita Rondoniense ( Ro )


Receita indicada por Donatilia Fernandes Saltão
Tags: Pimenta do reino, Parmesão, Receitas de Batata, Queijo Minas, Azeitona, Ovos, Amidos, Acompanhamentos, Alho, Receitas Salgadas, Gratinados, Orégano
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Me lembra em manter a boa forma , é bem leve e ótima para o jantar.

Otilia - em 15/04/2008
Vídeos - Como Fazer