Batata recheada com manteiga e salsa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batata recheada com manteiga e salsa
Batata recheada com manteiga e salsa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 g de manteiga
  • · 2 dentes de alho picados
  • · 1 maço de salsa picado
  • · Sal e pimenta calabresa a gosto
  • · 6 batatas grandes
  • · 1 litro de caldo de legumes
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o alho, a salsa, o sal e a pimenta.
  2. Misture tudo muito bem, coloque sobre filme plástico e forme um rolo.
  3. Embrulhe e leve ao freezer até endurecer.
  4. Lave bem as batatas com casca.
  5. Corte uma fatia fina do fundo, no sentido vertical para que a batata fique em pé.
  6. Corte uma tampa e cave mais ou menos até a metade de cada batata.
  7. cozinhe as batatasno caldo de legumes por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem macias, com cuidado para não desmanchar.
  8. Escorra e reserve.
  9. Retire o rolo de manteiga do freezer, corte lascas e preencha a cavidades de cada batata.
  10. Transfira para um prato e sirva em seguida.
  11. Dica: Você pode preparar o rolo de manteiga temperada e deixar no freezer.
  12. Além de temperarbatatas cozidas, também pode ser usado para preparar uma massa de última hora.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/batata-recheada-manteiga-salsa-402796.shtml


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Amidos, Acompanhamentos, Receitas de Batata, Receitas Salgadas, Sal, Caldo de legumes, Pimenta calabresa, Receitas com Caldo, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer