Batata recheada com cogumelos

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300 gramas de cogumelos mistos
  • 1 dente de alho picado
  • 700 gramas de batatas
  • azeite de oliva
  • salsinha picada
  • farinha de rosca
  • sal a gosto
  • 2 ovos
Como fazer
  1. Ligar o forno à temperatura média.
  2. Lavar as batatas, esfregando-as com uma escova e cozinhar inteiras e sem descascar no forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem macias.
  3. Se preferir, envolver em papel-alumínio.
  4. Limpar e lavar os cogumelos, enxugar com cuidado com um pano de prato e picar em fatias finas.
  5. Refogar o alho em um pouco de azeite, juntar os cogumelos e deixar cozinhar por alguns instantes, em fogo alto, mexendo de vez em quando.
  6. Em seguida, reduzir o fogo, tampar a panela e cozinhar por mais 10 minutos, ou até ficarem macios.
  7. Antes de desligar o fogo, acrescentar bastante salsinha e acertar o sal.
  8. Retirar as batatas do forno, descascar e passar no espremedor, recolhendo o purê em uma tigela.
  9. Adicionar o ovo, a farinha de trigo e mexer bem até obter uma massa homogênea.
  10. Separar a mistura em pequenas porções e modele em forma de batata, colocando no centro 1 colherada do refogado de cogumelos.
  11. Passar as batatas rapidamente na farinha de rosca e dispor em um refratário untadocom azeite.
  12. Levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.

Receita indicada por Monica Leite
Tags: Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Amidos, Azeite, Sal, Salsinha, Cogumelos, Alho, Azeite de oliva, Acompanhamentos, Receitas de Batata, Farinha de rosca
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