Batata recheada com carne de soja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 400 g. de carne miúda de soja (hidratada)
  • ½ xícara de molho de tomate (opcional)
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso
  • 4 colheres (sopa) de batata palha
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • pimenta do reino
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 200º C.
  2. Lave bem e cozinhe as batatassem casca.
  3. Não deixe amolecer demais. Reserve.
  4. Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a “carne moída” até ficar bem sequinha.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Acrescente o molho de tomatee deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  7. Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho.
  8. Faça um corte no meio de cada batata, deixando 2 cm em cada extremidade.
  9. Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada a batata palha e salpique de salsa.
  10. Leve ao forno para gratinar por mais 10 minhos aproximadamente.
  11. Sirva a seguir.

Receita indicada por rosa levada
Tags: Creme de Leite, Pimenta do reino, Carne de soja, Pratos principais, Receitas Salgadas, Azeite, Sal, Proteína de soja, Batata palha, Receitas de Batata, Mussarela, Comida Vegetariana, Gratinados
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer