Batata recheada com brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 batatas grandes inteiras com casca lavadas bem escovadas
  • sal a gosto
  • 1 xíc. de floretes de brócolis cortados
  • 3/4 xíc. de queijo cottage light passado na peneira
  • 2 C.S. de nozes picadas
  • 2 C.S. de passa de uva sem semente
  • pimenta-do-reino em pó a gosto
Como fazer
  1. Faça furos na batata.
  2. Cozinhe no microondas dentro de um recipiente com tampa em ALTA por 30 minutos até amaciar.
  3. Cozinhe, enquanto isso, o brócolis, numa panela com água fervente e sal por 5-8 minutos até amaciar.
  4. Cuidado para não cozinhar demais.
  5. Escorra. Reserve 8 floretes pequenos do brócolis para enfeitar e pique o restante.
  6. Corte a batata ao meio e, com uma colher, retire a polpa. Reserve as cascas.
  7. Numa tigela média, amasse a polpa.
  8. Acrescente o brócolis picado, o queijo cottage, as nozes e a passa de uva.
  9. Tempere a mistura com a pimenta-do-reino.
  10. Divida o recheio dentro das cascas e enfeite cada uma com o florete de brócolis reservado.
  11. Sirva quente.
  12. Rende 4 porções de 4 PONTOS cada Informações nutricionais / porção Porção: 227 calorias (2 metades), 10 g de proteína, 40 g de carboidrato, 4 g de gordura, 4 g de fibra Boa ideia Se quiser, cozinhe a batatano forno convencional quente a 200ºC, embrulhada em papel alumínio por 40 minutos, ou cozinhe em água quente fervente por 25-30 minutos até amaciar e escorra.

Receita indicada por Dayana Pareschi
Tags: Sal, Brócolis, Verduras, Receitas de Batata, Amidos, Cottage, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Nozes, Papel alumínio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer