Batata recheada com bacalhau desfiado

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Ingredientes
  • 400 g de bacalhau, desfiado
  • 4 batatas, grandes
  • ½ cebola grande, picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha, picada
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • queijo parmesão ralado, a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque o bacalhau num recipiente e cubra com água.
  3. Deixe o bacalhau de molho por no mínimo 24 horas, trocando a água a cada 4 horas.
  4. 2.
  5. Verifique se o bacalhau não está salgado.
  6. Se for preciso coloque-o novamente de molho ou leve ao fogo para cozinhar, trocando a água.
  7. 3.
  8. Retire o bacalhau da água e desfie com as mãos. Reserve.
  9. 4.
  10. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  11. 5.
  12. Lave as batatas sob água corrente e embrulhe, uma a uma com papel alumínio.
  13. 6.
  14. Leve ao forno pré-aquecido por 2 horas ou até que as batatas fiquem cozidas.
  15. 7.
  16. Retire as batatas do forno e desembrulhe.
  17. Corte uma tampa de cada batata, no sentido do comprimento.
  18. Com uma colher de chá, retire o miolo das batatas, deixando uma margem próxima à borda para não quebrar.
  19. Passe o miolo retirado por um espremedor. Reserve.
  20. 8.
  21. Leve uma frigideira ao fogo alto e espere aquecer.
  22. Acrescente o azeite e a cebola picada e refogue por 2 minutos.
  23. 9.
  24. Acrescente a salsinha, o purê de batata, o leite, o bacalhau desfiado e mexa muito bem.
  25. Verifique os temperos e retire do fogo.
  26. 10.
  27. Recheie as batatas com o creme de bacalhau.
  28. Polvilhe queijo parmesão sobre cada batata e leve ao forno novamente para aquecer.
  29. 11.
  30. Retire do forno e sirva a seguir.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Legumes, Parmesão, Queijo Ralado, Peixe, Parmesão ralado, Azeite, Salsinha, Receitas de Batata, Receitas Salgadas, Papel alumínio, Bacalhau
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