Batata recheada com anchova, azeitona verde, alcaparras,tomata,catupiry e gorgonzola

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Ingredientes
  • Batata recheada com anchova, azeitona verde, alcaparra,tomate,catupiry e gorgonzola.
  • Ingredientes: (1 porção)
  • 1 batata de 220 gr
  • sal
  • água suficiente para cozinhar
  • Recheio:
  • 1 tomate de 115gr cortado em cubos (fica 55grs)
  • 10gr de alcaparras( deixar 10min. de molho n'agua)
  • 10gr de sardinha anchovada
  • 20gr azeitona verde picada
  • 5gr de gorgonzola para gratinar
  • 100gr molho de tomate
  • 100gr catupiry cremoso
  • 100gr queijo mussarela ralado
  • 50gr de purê de batata (feito do miolo)
  • 1 colher de café de tomilho
  • Decoração:
  • 30gr de redução balsâmica
  • 10gr de rúcula
  • 2gr vinagrette de mostarda Dijon
Como fazer
  1. Preparo 1-Batata Com auxílio de uma faca pequena, tire duas fatias finas da batata de cada lado, no sentido do comprimento.
  2. Em seguida, com auxílio do boleador, faça uma cavidade no centro da batata e retire o miolo.
  3. Cuidado para não furar.
  4. Numa panela com bastante água, coloque a batata e o miolo e cozinhe, em fogo médio, até que enfiando um palito no centro a batata esteja macia.
  5. Com o auxílio de uma escumadeira retire a batata cozida e coloque numa tigela com água e gelo e deixe por 3 minutos.
  6. Disponha numa travessa e reserve.
  7. Separe e passe o miolo em uma peneira. Reserve.
  8. (batata sem miolo 140gr) (miolo da batata cozida e passada na peneira 65gr) 2- Recheio Numa tigela misture o tomate, alcaparra, sardinha, azeitona, molho de tomate catupiry, mussarela, purê de batata e o tomilho.
  9. (rendimento do recheio 430gr) Recheie a batata com 80gr de recheio, depois coloque o gorgonzola e embrulhe no papel alumínio.
  10. Leve ao forno pré aquecido a 180º, por 20 minutos para gratinar.
  11. Montagem do prato Em uma tigela envolva a rúcula com a vinagrette e coloque no centro do prato, faça risco com o balsâmico e arrume a batata no centro do risco do balsâmico.

Receita indicada por isaias Neries
Tags: Receitas de Batata, Gratinados, Peixe, Vinagre, Como fazer purê de batata, Azeitona verde, Receitas Salgadas, Tomilho, Azeitona, Acompanhamentos, Amidos, Gorgonzola, Requeijão Culinário, Anchovas, Como fazer purê de batata, Papel alumínio, Alcaparra, Catupiry, Mussarela, Mostarda dijon
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maravilha


Só a receita já dá agua na boca. Esta é do Olimpo. Obrigada por compartilhar.

tuca001 - em 24/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

QUE DELÍCIA, ISSO NÃO É UMA RECEITA É UM MANJAR DOS DEUSES

CLÁUDIO GONTIJO - em 30/06/2008
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