Batata recheada assada

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Ingredientes
  • 1 kg de batata grande com casca
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de requeijão tipo Catupiry
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 xícara de presunto picado
  • 3 colheres de azeitona picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres de salsa bem picada
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano
  • Margarina derretida para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Cozinhar as batatas em água temperada com sal até ficarem macias, mas firmes (as batatas não podem cozinhar demais).
  2. Tirar do fogo, escorrer e cortar ao meio no SENTIDO.
  3. DO.
  4. COMPRIMENTO.
  5. Com uma colher tirar cuidadosamente a polpa das metades de batata, formando cavidades e deixando uma borda de 0,5 cm de espessura.
  6. Pré aquecer o forno em temperatura média (180ºC) e untaruma assadeira com margarina.
  7. Passar a polpa das batatas no espremedor e colocar numa tigela.
  8. Juntar a margarina, o parmesão e o Catupiry e bater até obter uma mistura bem cremosa.
  9. Acrescentar os ingredientes restantes e misturar bem.
  10. Rechear as cavidades das batatas com a mistura, untara superfície com margarina derretida e polvilhar com parmesão ralado.
  11. Colocar as batatas na assadeira, levar ao forno pré aquecido e assar por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar gratinada.

Receita indicada por ALEXANDRE SIMON
Tags: Orégano, Receitas Salgadas, Catupiry, Parmesão ralado, Azeitona, Presunto, Requeijão Culinário, Margarina, Acompanhamentos, Amidos, Receitas de Batata, Queijo Ralado, Azeite de oliva, Gratinados, Azeite, Parmesão
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