Batata Recheada ao Forno

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Ingredientes
  • 06 batatas médias
  • 05 xícaras de água
  • 01 colher (sopa) de sal
  • 1 1/2 xícara de maionese com limão
  • 04 filés de aliche
  • 01 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 1/2 xícara de ervilhas
Como fazer
  1. Coloque em uma panela grande as batatas, a água e o sal.
  2. Cozinhe até que fiquem macias.
  3. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
  4. Descasque as batatas, corte ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher (chá), retire a polpa deixando uma borda de 01 cm de espessura. Reserve.
  5. Passe a polpa em uma peneira, coloque em uma tigela e misture com os demais ingredientes.
  6. Recheie fartamente as metades das batatas com a mistura e leve ao forno por 15 minutos.
  7. Sirva quente.
Os filés de aliche podem ser substituídos por atum ou sardinha. Receita publicada no Caderno Gastronomia ZH, do Jornal Zero Hora, no dia 14/03/2008.


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Amidos, Receitas de Batata, Ervilha, Aliche, Maionese, Assados de forno, Receitas Salgadas, Acompanhamentos
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