Batata Provençal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1,5 kg de batata descascada cortada em rodelas de 1cm
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de Salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Numa panela, misture o vinagre, o alho, as raspas de limão, sal e pimenta.
  2. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos.
  4. Retire do fogo, junte 1/4 xícara (chá) do azeite e a salsa.
  5. Mexa e reserve.
  6. Numa frigideira, aqueça em fogo alto 1/4 xícara (chá) do azeite.
  7. Adicione metade da batata e cozinhe em fogo brando, virando as rodelas, até dourarem.
  8. Retire a batata com uma escumadeira, ponha o azeite e a batata restante e repita o processo.
  9. Retire do fogo, coloque a batata numa travessa e derrame o molho por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Receitas de Batata, Receitas Salgadas, Brasileira, Pimenta do reino, Raspas de limão, Legumes, Azeite, Alho, Culinária Popular, Vinagre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer