Batata Palha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • sal
  • • 1 litro de óleo vegetal
  • • 500 g de batatas graúdas
Como fazer
  1. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas de 2 a 3 mm.
  2. Corte as fatias em tirinhas de 2 a 3 mm e você obterá palitos de batata.
  3. Pode utilizar também o ralador com o lado grosso, porém para batatinhas mais uniformes é indicado cortar à mão.
  4. Coloque os palitos de batata em uma peneira e lave em água corrente até que a água escorra transparente.
  5. Coloque as batatas bem espalhadas sobre um pano limpo e seque-as muito bem.
  6. Coloque o óleo em uma panela.
  7. Leve ao fogo e aqueça até a temperatura aproximada de 170 graus.
  8. Teste com um palitinho de batata.
  9. Coloque as batatas palha aos poucos no óleo revirando delicadamente com uma escumadeira para evitar que as batatas grudem umas nas outras.
  10. Doure bem as batatas.
  11. Salpique com sal e sirva.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Amidos, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Batata palha, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer