Batata Marguerita

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batata Marguerita
Batata Marguerita
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 embalagem de Batata Palito Sadia (720 g) - 300 g de queijo mussarela ralado - 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos - 30 folhas de manjericão lavadas - sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma frigideira funda ou panela média (22 cm de diâmetro), aqueça 3 xícaras (chá) de óleo, em fogo forte, por 4 a 5 minutos.
  2. Coloque delicadamente metade da embalagem das batatas, ainda congeladas, e frite por 8 a 10 minutos ou até ficarem douradas.
  3. Vire-as com a escumadeira na metade do tempo, para que dourem por igual.
  4. Retire as batatas e escorra em papel-toalha por alguns segundos.
  5. Frite o restante das batatas e tempere com sal.
  6. Coloque no fundo de uma travessa redonda 1/3 das batatas e cubra com 1/3 do queijo, 1/3 dos tomates e 10 folhas de manjericão.
  7. Repita o mesmo processo por mais duas vezes para formar as outras camadas.
  8. Leve ao forno, preaquecido, a 200ºC por aproximadamente 5 minutos ou até que o queijo derreta.
  9. Sirva em seguida.
  10. Se preferir, prepare as batatas em forno: 1-Preaqueça o forno a 250ºC por 5 minutos, dispondo a grelha na altura média.
  11. 2-Em uma assadeira de alumínio média (25 x 35 cm) espalhe bem a metade do conteúdo da embalagem, de forma que elas não fiquem sobrepostas.
  12. 3-Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  13. Vire as batatas por cerca de três vezes durante o aquecimento para que dourem por igual.
  14. 4-Desligue o forno.


Fotos por: Carinflor Receita indicada por Carin Flores
Tags: Receitas de Batata, Manjericão, Sal, Receitas Salgadas, Mussarela, Amidos, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer