Batata hasselback

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 batatas de tamanho médio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • sal e pimenta-do-reino quanto baste.
Como fazer
  1. Lave e seque as batatas (tirar a casca é opcional).
  2. Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos, retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada.
  3. Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim).
  4. Deixe 2 cm nas laterais de cada batata.
  5. Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio.
  6. Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir).
  7. Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourar.

Cozinha: Americana
Receita indicada por marina almeida
Tags: Cheiro verde, Americana, Receitas Salgadas, Azeite, Acompanhamentos, Amidos, Estados Unidos, Receitas de Batata, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer