Batata Gratinada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de batatas cortadas em fatias finas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250g de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 200g de blanquet de peru picado
  • 100g de nozes picadas
  • 50g de tomate seco picado
  • 200g de queijo minas frescal ralado
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unteum refratário retangular grande (35cm x 22cm).
  3. Espalhe a metade das fatias de batata no fundo do refratário e polvilhe com sal. Reserve.
  4. Em uma vasilha pequena misture a maionese, o leite e o manjericão.
  5. Misture bem.
  6. Espalhe metade do creme sobre as batatas arrumadas no refratário.
  7. Cubra com o blanquet, as nozes, o tomate seco e a metade do queijo.
  8. Acomode o restante da batata e polvilhe com sal.
  9. Espalhe a outra metade da mistura de maionese e polvilhe o restante do queijo.
  10. Leve ao forno por 30 minutos, ou até que a batata fique macia e a superfície esteja gratinada.
  11. Sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas de Batata, Gratinados, Receitas Salgadas, Maionese, Blanquet de peru, Acompanhamentos, Nozes, Queijo Minas, Brasileira, Tomate seco, Amidos, Queijo minas frescal, Leite, Manjericão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer