Batata Gratinada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de orégano ou sálvia
  • 0,5 kg de batata cozidas em água e sal
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • queijo parmesão ralado
  • Salsa picada
Como fazer
  1. Derreta a manteiga e misture o orégano (ou sálvia). Reserve.
  2. Unteuma fôrma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima.
  3. Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela.
  4. Desmanche a farinha no leite, junte o creme de leite nestlé® e tempere com sal, espalhe sobre as batatas e a mussarela, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (200ºc) ou ao grill do fogão para gratinar (15 minutos aproximadamente).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleide Alves
Tags: Receitas Salgadas, Gratinados, Queijo Ralado, Batata cozida, Farinha de trigo, Orégano, Brasileira, Mussarela, Creme de Leite, Receitas de Batata, Parmesão, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer