Batata Gratinada

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Batata Gratinada
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Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 dente de alho grande, descascado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta do reino
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
  2. Numa panela, junte o leite, o alho, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada.
  3. Leve ao fogo alto por 5 minutos ou até ferver.
  4. Desligue.
  5. Espalhe toda a manteiga num recipiente refratário grande.
  6. Lave, seque e descasque as batatas.
  7. Com uma faca, corte cada uma delas em fatias finas, com menos de um dedo de largura.
  8. Coloque-as no refratário untadocobrindo todo o fundo.
  9. Aqueça novamente o leite, descarte o dente de alho e coloque sobre as batatas.
  10. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, até que o leite tenha sido absorvido.
  11. Numa panelinha, aqueça o creme de leite, sem deixar ferver.
  12. Retire as batatas do forno e regue com o creme quente.
  13. Sem o papel alumínio, leve novamente ao forno para gratinar por 20 minutos ou até que as batatas estejam bem douradas.
  14. Deixe o gratinado descansar por alguns minutos e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Giovana Valdi
Tags: Papel alumínio, Alho, Brasileira, Culinária Popular, Pimenta do reino, Receitas de Batata, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Gratinados, Receitas Salgadas, Legumes, Noz moscada
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